Масштаб

Вы здесь: Главная » Статьи » Катушки Shakespeare и Mitchell. Мы открываем продажу катушек для удилищ.
Пятница, 24 Нояб. 2017
распродажа рыболовных товаров

Катушки Shakespeare и Mitchell. Мы открываем продажу катушек для удилищ.

Сегодня рынок снастей для рыбалки очень разнообразен и многогранен – их выпускают множество компаний, а перечень их продукции, даже самой простейшей, составляет почти нескончаемые ряды. Катушка, конечно же, это не простое устройство, ее механизм довольно сложный, требующий постоянного технического вмешательства и обслуживания, однако она тоже является важнейшей частью любой удочки. Это главный элемент, как для спиннинга, так и для многих других видов удилища.

Катушка была изобретена в глубокой древности человеком. Первое упоминание о ней было изображено на картине, сделанной почти 900 лет тому назад, одним китайским художником – одинокий рыбак ловит рыбу удилищем, оснащенной данным приспособлением. Прошло время, прогресс на месте не стоял и уже в наши дни рыбаки могут пользоваться различными видами совершенно новых изобретений для зимней и летней рыбалки. Конечно же, у каждого рыбака есть и свои собственные индивидуальные пристрастия к той или иной модели снастей, но также и существуют самые распространенные модели, которыми пользуются многие рыбалки. Например, особую популярность среди удильщиков набрали катушки Shakespeare, которые обеспечивают более дальний заброс, возможность использования самых тонких лесок с применением фрикционного тормоза и так далее. Естественно, что при ее эксплуатации от рыболова она потребует определенной аккуратности и технической грамотности, однако такими навыками обладает большинство любителей поудить рыбку.

Еще одна модель снастей, получившая также отличную репутацию – катушки Mitchell. Следует заметить, что наиболее качественными и ценными являются катушки именно данной компании, так как изделия, выпускаемые предприятием Mitchell – это всегда металлическая основа изделий, прочность и долговечность. Но, даже зная обо всех положительных характеристиках тех или других катушек, важно тоже учитывать и ее массу. Она не должна быть сильно легкой или тяжелой. Эти два элемента – удилище и катушка, между собой должны иметь определенную сбалансированность, мощный спиннинг не следует оснащать маленькой катушкой и наоборот. Если все будет подобрано правильно, то спиннинг и катушка станут работать как единый целый механизм, а это самый главный фактор, как при ловле хищной рыбы, так и мирной рыбешки.

Случайны товар